Экспедитор, не было всех прелестей, которые ты перечислил...
Да и в полку мы проводили, как и большинство, только месяц в полгода ("бардачка"). Естественно, нам неведомы были такие сладости, как увольнения, которыми народ жил в пределах СССР...
Просто я провел 18 лет до службы по военным городкам, и как служилось ребятам в Союзе, прекрасно видел. Это не служба, - санаторий. Или наоборот, - каторга.
Служба в ЦГВ - не только экзотика, но и люди, которые меня окружали.
И эти светлые воспоминания - в первую очередь о них...
_________________ Миловице, 29-й гвардейский танковый, 1-й тб, 2-я тр.
03 апр 2007, 16:02
Сергей
Постоянный участник
gss. Полностью согласен. В группах войск служили лучшие офицеры ВС СССР. Я до сих пор с теплом вспоминаю наших офицеров. Драли нас до седьмого пота в буквальном смысле. Но и в обиду перед другими не давали. Мы были как одна семья. Жёны их на праздники пекли пироги для личного состава роты. Я уезжал на дембель так взводному теплые шерстяные носки подарил - ему ещё долго служить оставалось. Да и о солдатской дружбе - это не пустое. Только в армии можно узнать ей цену. На гражданке не то.
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 07:40 Сообщений: 6 Откуда: Санкт-Петербург
Cepгей Спасибо за добрые слова в адрес офицеров. К сожалению такое не часто слышится. Многое зависит от сложившегося коллектива и тех традиций, которые были заложены до нас. У нас был отличный коллектив (касается всех от полковников до рядовых) поэтому с 1986 г до настоящего времени я дружу с бывшим солдатом и в хороших отношениях с его родителями.
_________________ Zakupy 82-87
03 апр 2007, 17:48
Саныч
Постоянный участник
avlad писал(а):
Cepгей Спасибо за добрые слова в адрес офицеров. К сожалению такое не часто слышится. Многое зависит от сложившегося коллектива и тех традиций, которые были заложены до нас. У нас был отличный коллектив (касается всех от полковников до рядовых) поэтому с 1986 г до настоящего времени я дружу с бывшим солдатом и в хороших отношениях с его родителями.
Это ты правильно сказал, Ваше благородие.
Все зависило от коллектива и традиций. Из всех офицеров добрым словом вспоминаю только несколько человек, человеческое им спасибо, а остальные были мягко говоря статисты...
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 07:40 Сообщений: 6 Откуда: Санкт-Петербург
Саныч Их благородием я перестал быть в 1991 году и с тех пор бьюсь на ниве созидательного труда. К армии отношусь двояко: и с благодарностью, и с некоторыми притензиями. Но ЦГВ - это особый случай... Кто-то уже здесь говорил "Это лучшие годы жизни". Во-первых - молодость (со всеми вытекающими..), во-вторых видел и на себе ощутил то, чего в СССР просто быть не могло. А ты говоришь "Ваше благородие"
_________________ Zakupy 82-87
04 апр 2007, 07:51
Саныч
Постоянный участник
Так "Ваше благородие" это в знак признательности, ничего плохого!
_________________ Миловице, 29-й гвардейский танковый, 1-й тб, 2-я тр.
Последний раз редактировалось ggs 07 апр 2007, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
06 апр 2007, 17:25
Саныч
Постоянный участник
Хочу высказать свое мнение по "Гансу". Сегодня пил там пиво с товарищами, специально туда приехал. Мнение таково - "два". Извини конечно К835, но факт есть факт. Может проведем встречу в "Старине Мюллере" который на ул. 1905 года?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11